Более 7 лет успешной работы
Виза до 1 года 9'000 рублей!
Визы 1 - 5 лет с гарантией срока!

Документы на визу ребенку

Для получения Шенгенской визы с нашей помощью требуется минимальный комплект документов. Прочие необходимые бумаги - приглашения, авиабилеты, анкеты, заявления, спонсорские письма и т.д. будут подготовлены нашими специалистами.

Список документов на шенгенскую визу для ребенка (если у одного / обоих родителей имеется виза):

  • Действующий загранпаспорт (оригинал + аннулированный оригинал или ксерокопии шенгенских виз, если были);
  • 2 фото цветные на белом или светло-сером фоне 35 х 45 мм;
  • Свидетельство о рождении (оригинал);
  • Справка с работы одного из родителей (оригинал) на фирменном бланке компании заверенная синей печатью с указанием должности, з/п, реквизитов и контактов работодателя; К рассмотрению принимаются справки выданные не более 1 месяца назад. Смотреть образец;
  • Выписка с банковского счёта одного из родителей (оригинал); К рассмотрению принимаются справки выданные не более 1 месяца назад;
  • Нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от родителя, который не участвует в поездки; для каждого конкретного случая существуют нюансы оформления этого документа, пожалуйста, проконсультируйтесь у нашего менеджера. Срок действия разрешения составляет 30 дней с даты подписания у нотариуса. (оригинал); Скачать образец
  • Ксерокопия всех страниц российского паспорта обоих родителей - сделаем в офисе;
  • Ксерокопия всех страниц российского паспорта, если ребёнок достиг 14 лет - сделаем в офисе;
  • Ксерокопия первой страницы + действующей Шенгенской визы одного/обоих родителей, если есть;
  • Ксерокопия свидетельства о заключении брака/развода родителей;
  • Справка с места учёбы ребёнка (оригинал).

Как правильно оформить согласие родителя на выезд ребёнка за границу

Если ребёнок едет с одним родителем:

  • Ребёнок едет с мамой, папа остаётся в стране
  • Ребёнок едет с папой, мама остаётся в стране

В этом случае составляется нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от родитея который не едет с указанием родителя-сопровождающего.

Если для ребёнка запрашивается виза для совершения короткой поездки, то в согласии указываются точные даты отъезда и возвращения. Если же для ребёнка необходимо получить более длительную визу (от 6 месяцев), то согласие составляется на период предполагаемой визы + 1 месяц запаса со дня подписания у нотариуса.

Пример

Ребёнку необходимо поставить годовую визу. Первый выезд 15 января 2011г на 10 дней. 1 января 2011г Вы подписываете разрешение у нотариуса. В этом случае необходимо указать, что разрешается выезд ребёнка с 1 января 2011г по 1 февраля 2012г.

Внимание! Срок действия разрешения - 1 месяц с даты подписания у нотариуса.

Обратный
звонок